Gâteau magique
Que j'ai trouvé chez Macaronnette qui, elle même, l'a trouvé chez Chic chic, choc olat
4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 cs d'eau
125 g de beurre
70 g de farine
45 g de cacao amer
1 pincée de sel
500 ml de lait entier
quelques gouttes de jus de citron
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Faire tiédir le lait.
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine, le cacao et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède et battre pour tout bien mélanger.
Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans un moule (j'ai choisi le moule à génoise Demarle ).
Enfourner pendant environ 50 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et réserver au frais.
Un fond gâteau, le milieu flan, le dessus croquant ; c'est magique!!!!