4'ine

Je peins et décore tout ce qui me passe entre les mains, meubles, objets et je peins également des tableaux... et de temps en temps je sévis aussi un peu dans la cuisine

06 septembre 2013

Entrée, plat, dessert

Voici une idée de menu pour ce Week end si cela vous dit

Pour notre part,nous fêterons ce soir nos 38 ans de  mariage!!!

En Entrée :

Soupe de melon au muscat

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Un beau melon 10cl de muscat 4 feuilles de menthe un peu de sucre. Mixer le tout et servir frais.

Plat :

St Jacques poêlées à la crème d'ail et muffins aux légumes

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La crème d'ail: 5 gousses d'ail 1 berlingot de crème liquide

Eplucher les gousses, les dégermer, les mettre dans l'eau froide faire bouillir et renouveller l'opération,

mettre la crème à bouillir avec l'ail 5 à 8 minutes puis mixer et filtrer.

Muffins aux légumes

2 courgettes 

1poivron vert

une tomate épluchée 

un peu de féta

2 oeufs

150g de farine

1/2 sachet levure

10 cl de crème

Râper les courgettes, couper le poivron et la tomate en petits morceaux les faire revenir dans une poêle.

Préchauffer le four à 180°

Pendant ce temps creuser un puits dans la farine et la levure casser les oeufs  

mélanger au fouet ajouter la crème un peu d'huile d'olive continuer à fouetter.

Oter l'eau rendue par les légumes et mélanger les avec la préparation et la féta émiettée.

Remplir les moules à muffins et enfourner pour 20 minutes à four th 180° vérifier la cuisson avec un couteau  et démouler.

Faire sauter les noix de St Jacques dans l'huile d'olive et dresser dans les assiettes .

 

Dessert:

Pêches plates rôties au thym

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4 pêches plates 

4 cuil de sucre

40gr de beurre 1/2 sel

1 gousse de vanille 

thym frais

quelques noix mixées ou pistaches

Éplucher les pêches oter les noyaux les disposer dans un plat à four avec un peu d'eau

Faire fondre le beurre ajouter les graines de vanille Enduire les pêches de cette préparation et enfourner pour 20minutes

disposer dans des coupelles parsemer les noix et ajouter quelques brins de thym frais et des bâtonnets de vanille, servir tiède.

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Posté par 4ine81 à 06:18 - Cuisine - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Entrée, plat, dessert

    °°Je suis battue !! Belle prestation ! 38 c'est un chiffre!! Je vous en souhaite encore autant! Régalez vous ! bises nath°°

    Posté par llccvv, 06 septembre 2013 à 06:38 | | Répondre
  • très bon anniversaire de mariage à vous 2...Un menu magnifique plein de bonheur et rayonnant....Bisousss et belle journée. Je trinquerais à votre santé.

    Posté par nicolepassions, 06 septembre 2013 à 08:09 | | Répondre
  • Miam ce petit menu, vous allez vous régaler.
    Très bon anniversaire de mariage à tous les deux ! comme nous 38 ans de mariage, magnifique !
    Bisous.
    Lylou

    Posté par LylouAnne, 06 septembre 2013 à 14:44 | | Répondre
  • Quel beau petit menu, bravo ! bises

    Posté par choupette82, 06 septembre 2013 à 15:20 | | Répondre
  • Un joli menu, estival et parfumé pour fêter cet évènement, joyeux anniversaire à vous deux !!!!!!!!
    Et les bisous après la délicieuse crème d'ail ! Tant pis, c'est trop bon hi, hi, hi !!!!!
    Gros bisous et belle soirée. Jeanne

    Posté par jeanne, 06 septembre 2013 à 17:36 | | Répondre
  • ah les muffins me tentent bien !! bon anniv bisousssssssssss

    Posté par GUEMALDE, 06 septembre 2013 à 20:06 | | Répondre
  • Bon anniversaire, et belle soirée.

    Posté par agnès, 07 septembre 2013 à 07:53 | | Répondre
  • Que c'est gourmand! Vous allez vous régaler! Bon anniversaire de mariage ma belle! Bises!

    Posté par Julia T, 07 septembre 2013 à 13:42 | | Répondre
  • Un menu tout en délicatesse et gourmandise ma chère Catherine, bravo ! Je vous souhaite un joyeux anniversaire et encore autant d'années de bonheur !!!! Gros bisous et belle soirée en amoureux !!!!!

    Posté par jeanne, 06 avril 2016 à 20:26 | | Répondre
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