Entrée, plat, dessert
Voici une idée de menu pour ce Week end si cela vous dit
Pour notre part,nous fêterons ce soir nos 38 ans de mariage!!!
En Entrée :
Soupe de melon au muscat
Un beau melon 10cl de muscat 4 feuilles de menthe un peu de sucre. Mixer le tout et servir frais.
Plat :
St Jacques poêlées à la crème d'ail et muffins aux légumes
La crème d'ail: 5 gousses d'ail 1 berlingot de crème liquide
Eplucher les gousses, les dégermer, les mettre dans l'eau froide faire bouillir et renouveller l'opération,
mettre la crème à bouillir avec l'ail 5 à 8 minutes puis mixer et filtrer.
Muffins aux légumes
2 courgettes
1poivron vert
une tomate épluchée
un peu de féta
2 oeufs
150g de farine
1/2 sachet levure
10 cl de crème
Râper les courgettes, couper le poivron et la tomate en petits morceaux les faire revenir dans une poêle.
Préchauffer le four à 180°
Pendant ce temps creuser un puits dans la farine et la levure casser les oeufs
mélanger au fouet ajouter la crème un peu d'huile d'olive continuer à fouetter.
Oter l'eau rendue par les légumes et mélanger les avec la préparation et la féta émiettée.
Remplir les moules à muffins et enfourner pour 20 minutes à four th 180° vérifier la cuisson avec un couteau et démouler.
Faire sauter les noix de St Jacques dans l'huile d'olive et dresser dans les assiettes .
Dessert:
Pêches plates rôties au thym
4 pêches plates
4 cuil de sucre
40gr de beurre 1/2 sel
1 gousse de vanille
thym frais
quelques noix mixées ou pistaches
Éplucher les pêches oter les noyaux les disposer dans un plat à four avec un peu d'eau
Faire fondre le beurre ajouter les graines de vanille Enduire les pêches de cette préparation et enfourner pour 20minutes
disposer dans des coupelles parsemer les noix et ajouter quelques brins de thym frais et des bâtonnets de vanille, servir tiède.