4'ine

Je peins et décore tout ce qui me passe entre les mains, meubles, objets et je peins également des tableaux... et de temps en temps je sévis aussi un peu dans la cuisine

05 décembre 2012

l'entrée et le dessert

pour un petit repas entre amis!tranchette de Lomo façon ibérique et mâche la même tarte que l'autre fois mais aux poires cette fois  
Posté par 4ine81 à 05:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

28 novembre 2012

Dinde façon exotique

1  morceau de dinde de 600g 1 ananas 80 gr de quinoa 1 bocal de germe de soja 1 oignon sauce soja et nuoc nam curcuma  sel poivre Cuire le quinoa dans de l'eau salée jusqu'à ce que le petit germe sorte, puis égoutter. découper l'ananas en morceaux Faire revenir le blanc de dinde coupés en cube dans un peu d'huile avec l'oignon ajouter les germes de soja égouttés puis les sauces  les épices et enfin le quinoa. puis ajouter les morceaux d'ananas dégustez chaud.
Posté par 4ine81 à 06:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2012

Tarte crousty aux cerises

3 feuilles de brick cerises 500g 1 sachet 1/2 d'agar agar 2 cuil à soupe de sucre rapadura (magasin bio)  1 ou 2 spéculoos Préchauffer le four à 200° mettre les feuilles de brick dans un moule de 25cm de diamètre saupoudrer avec le sachet d'agar agar pour absorber les jus des fruits disposer les cerises dénoyautées coté bombé vers le bas  saupoudrer avec le rapadura puis avec le 1/2 sachet d'agar agar. enfourner pour 15 minutes. A la sortie  écraser les spéculoos et les disperser sur la tarte... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 06:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2012

Cocottes St Jacques poireaux

1 sachet de St Jacques surgelées 1kg de poireaux 1 berlingot de crème à 18% 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne vin blanc 10cl sel poivre huile  Décongéler les St Jacques à température ambiante puis les faire dorer 2 à 3 minutes dans une poêle huilée Faire suer les poireaux coupés en morceaux et l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, mouiller avec le vinc blanc  ajouter la moutarde et la crème, sale,r poivrer. Mettre les poireaux au fond des... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 05:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2012

Petite entrée légère toute simple

Plutôt printanière mais bon on peut quand même rêver Rillettes de thon lègères 100g de thon 6 radis + 4 pour la déco 4 tomates cerises un pot de fromage blanc( 100g) sel poivre mixer le thon avec les radis ajouter le fromage blanc saler poivrer et dresser dans les verrines avec 2 feuilles d'endives et décorer 
Posté par 4ine81 à 06:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2012

Pomme pom pom pom!!!

Autre dessert que nous avions apporté une tarte aux pommes WW sans pâte: 1kg de pommes 1 oeuf 2 cuil à soupe de sucre rapadura  ou d'édulcorant de cuisson Maïzena 4cuil à soupe 100 ml lait 1 berlingot de soja à cuisiner cannelle 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de nappage  Préchauffer le four à 180° th6 Peler et couper 2 pommes en lamelles.  peler et râper les pommes restantes.(citronner  pour éviter l'oxydation) Mélanger l'oeuf le sucre vanillé le rapadura la maïzena délayée dans le lait et la... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 05:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

12 novembre 2012

Cranberries...

j'avais acheté des cranberries fraîches : à manger comme ça c'est un peu acide même si ça ne me fait pas peur!!! alors que faire ? des muffins chocolats cranberries pour 12 muffins 1 oeuf 75g de sucre 75g de beurre 100g de chocolat noir 80 gr de farine un peu de lait (1/2 tasse à café environ) 1/2 sachet de levure 100g de cranberries faire fondre le beurre avec le chocolat doucement battre l'oeuf avec le sucre ajouter la farine la levure et et le lait mélanger le chocolat fondu avec cette préparation   et... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 06:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2012

Baeckeoffe

Nous avions préparé des plats pour partir afin que notre hôtesse ne passe pas ses journées devant les fourneaux!! moi c'était le fameux Baeckeoffe le voici en marinade, rien que l'odeur est déjà alléchante  
Posté par 4ine81 à 06:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2012

Une petite pomme

pour le concours chez  Nicole Passions   en partenariat avec DURALEX     une pomme avec des chamallow au creux arrosée de jus de raisin et cuite au four micro ondes 3 minutes simple et délicieux
Posté par 4ine81 à 06:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2012

Un petit velouté de carottes

Sur une idée W Watchers Faire revenir les oignons dans un auto cuiseur   avec une cuil d'huile d'olive couper les carottes en rondelles les ajouter  saupoudrer de curry poivre et sel  ajouter un bouillon de volaille et mouiller avec de l'eau , faire cuire 5mn puis mixer avec du fromage frais type St Moret ajouter selon le goût, des tranches de bacon grillées ou du persil .      
Posté par 4ine81 à 06:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :