4'ine

Je peins et décore tout ce qui me passe entre les mains, meubles, objets et je peins également des tableaux... et de temps en temps je sévis aussi un peu dans la cuisine

04 avril 2013

Un gâteau fort

c'est le nom que mon chéri a donné à cette tarte  (parcequ'elle a des créneaux !!!) 500g de fromage blanc à 3,5% 50 g de farine 5cs à soupe de lait concentré sucré 3 oeufs fruits rouges ( fraises framboises ) sucre vanillé un moule en silicone de 25cm Préchauffer le four à 180° th 6 Dans un saladier mélanger le fromage blanc la farine et le lait concentré Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes dans le mélange et battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation. Verser dans le moule et... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 06:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2013

Re Macarons!!!

Ça tient à peu de choses : là je pense que mes blancs étaient trop battus et peut-être trop de poudre du coup ils sont un peu bosselés!!! La ganache est composée cette fois de 100g de chocolat Caramel 50g de  beurre 1 petite boite de lait concentré NON sucré et 100g de poudre d'amande c'est bon mais j'ai préfèré avec le chocolat noir 
Posté par 4ine81 à 06:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2013

J'ai récidivé

avec la brioche  de  JuliaT  mais cette fois ci je l'ai dorée au lait et beurre fondu donc elle brille moins!!! mais elle est tout aussi bonne!!!
Posté par 4ine81 à 06:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2013

Macarons (ter)

j'ai récidivé et cette fois c'est bien mieux même si ce n'est pas encore parfait comme ceux de Nicole la ganache au chocolat façon nutella est un délice facile à faire 150g de chocolat noir 120ml de lait concentré non sucré  50g de beurre  50g de poudre d'amandes Faire fondre le beurre dans le lait au micro-onde 1min environ puis ajouter le chocolat en petits morceaux en remuant pour le faire fondre et enfin la poudre d'amandes faire prendre au frais et mettre dans une poche à douille pour garnir les macarons. ... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 06:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2013

Recette Tup...

Ma fille m'a prêté son moule à croissants et avec pâte feuilletée, fromage ail et fines herbes et jambon de dinde voila des petits croissants croustillants
Posté par 4ine81 à 06:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2013

Pour un apéritif

J'ai suivi l'idée de Jeanne et mes amis se sont régalés de plus près: à la place du saumon fumé j'ai mis de la truite fumée et pas de piment ne sachant si quelqu'un était "allergique"ou pas!!!
Posté par 4ine81 à 06:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

04 mars 2013

Des cookies mortels!!!

trouvés chez JuliaT   une vraie tuerie à tester et ils sont encore meilleurs tièdes à peine sorti du four !! Mes clientes ont aimé!!!
Posté par 4ine81 à 06:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2013

Une brioche moelleuse

trouvée sur le blog de Julia T elle est vraiment excellente et je suis contente de l'avoir pétrie à la main et qu'elle soit si belle et bonne (oui oui j'ai les chevilles enflées!!)
Posté par 4ine81 à 06:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2013

Chemin de table

Je me suis remise à la couture: recto et verso quelques détails (pochoirs )
Posté par 4ine81 à 06:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2013

Le menu

en entrée: une verrine sucrée salée fraîche sur un fond de salade ajouter des coeurs d'artichauds farcis avec du boursin ail et fines herbes une tranche de betterave coupée en coeur avec un emporte-pièce une tranche de poire coupée en coeur aussi et une cuil de fruits rouges décongelés une vinaigrette vinaigre de framboises et huile d'olive sel poivre aux baies rouges Le plat principal: ris d'agneau (blanchis à l'eau bouillante ) ôter la membrane qui les entourent dans une poêle faire revenir des échalotes puis des... [Lire la suite]
Posté par 4ine81 à 05:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,