Carrés au citrons
Soizic m'avait donné cette recette il y a un moment , je l'ai testée et ça valait le coup:
et maintenant en carré
la recette:
Pour environ 16 pièces :
* 125 g de beurre,
* 40 gr de sucre glace,
* 185 gr de farine,
* 3 oeufs,
* 220 gr de sucre en poudre,
* 2 c à café de citron râpé,
* 125 ml de jus de citron.
1. Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule carré et tapissez le de papier sulfurisé. Dans le moule carré Demarle
2. Dans un bol, fouettez le beurre et le sucre glace au batteur électrique
jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Incorporez 150 gr de farine.
Garnissez le fond du moule avec cette préparation.
Enfournez et faites cuire environ 15mn : le gâteau doit être légèrement doré.
3. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste
et le jus de citron.
Quand le mélange est bien homogène, versez-le sur la base chaude.
Faites cuire au four environ 20 minutes : le gâteau doit être ferme sous le
doigt.
Laissez refroidir dans le moule avant de découper en carrés.
4 Saupoudrez-les de sucre glace.