Un Fondant choco au mascarpone
trouvé sur le net chez Mathide en cuisine
J'ai un peu réduit les proportions:
150Gr 100gde chocolat noir pâtissier
- 150Gr 125g de mascarpone
- 90Gr 60g de sucre
- 40Gr 25g de farine
- 4 2 oeufs
- 1 pincée de sel
• Préchauffer le four à 200°C.
• Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie.
• Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair.
Incorporer la farine.
Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation.
• Une fois la pâte homogène, la verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Le gâteau n'est pas très épais, c'est normal.
• Enfourner pour 15 à 20 minutes, tout en surveillant bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours.
Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit.(Le mien est un peu trop cuit mais c'est quand même une tuerie)
• Laisser refroidir dans le moule (quand il fait froid, le mieux est de le faire refroidir dehors, ce qui arrêtera la "cuisson" plus vite).