4'ine

Je peins et décore tout ce qui me passe entre les mains, meubles, objets et je peins également des tableaux... et de temps en temps je sévis aussi un peu dans la cuisine

24 mai 2013

Autre concours

 chez JuliaT

avec son Gâteau aux petits beurres

IMGP3268bis

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INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

 

2 paquets de petit beurre ou thé
200ml de crème fraîche liquide (ou crème 35%)
 200gr  de chocolat noir à 70% minimum
 80gr d’amandes effilées et torréfiées
2 c à soupe de rhum 
Café très fort (3 petites tasses de café espresso environ)
PRÉPARATION :

FONDRE dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche à feu doux en remuant de temps en temps
LAISSER refroidir.
PRÉPARER le café, ajouter le rhum.
VERSER dans une tasse qui vous permet de tremper les biscuits. Si le café a trop refroidi le réchauffer un peu.
IMBIBER  les biscuits (attention de ne pas trop les imbiber).
DÉPOSER dans le plat de service (J'ai mis dans une forme de coeur et j'ai glissé un couteau autour pour démouler mais après 1/2 h au congélateur sinon les biscuits mouillés adhèrent au plat).
RECOUVRIR de ganache en l’étalant avec une spatule.
PARSEMER d’amandes effilées et recommencer jusqu’à épuisement.
TERMINER par la ganache en recouvrant aussi le tour du gâteau. Parsemer d’amandes effilées et de copeaux de chocolat.(j'ai décoré avec du lemon curd)
METTRE  au frais minimum 3h

Posté par 4ine81 à 06:11 - Cuisine - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Autre concours

    Coucou ma belle! Tu me donnes envie de le refaire vilaine! Participation validée avec plaisir! bizzzzzzzzzz

    Posté par Julia T, 24 mai 2013 à 14:42 | | Répondre
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