Cocottes mais pas poulettes!!
plutôt coquilles!!
cocottes de moules gratinées aux petits légumes:
1kg 2 de moules +10cl de vin blanc + 1 échalote
1 carotte ,1 panais , 1 blanc de poireau, 1 endive, 2 ou 3 champignons de Paris
un peu d'huile, 2 c a c de fécule, un jus de citron, 1 petite boite de lait concentré NON sucré(80 g) gruyère rapé 60g
Nettoyer les moules, faire suer l'échalote dans 10cl de vin blanc ajouter les moules pour les faire ouvrir .
Oter les moules des coquilles en conserver quelques unes pour le décor.Filtrer le jus.
Faire revenir les légumes coupés en lamelles dans l'huile (ou le beurre) saler et poivrer.
Diluer la fécule dans le jus de citron
Faire chauffer le jus des moules avec le lait puis y ajouter la fécule délayée et faire épaissir 2 min, saler, poivrer.
disposer les moules dans les cocottes ajouter les légumes puis recouvrir de sauce
et mettre un peu de gruyère pour faire gratiner 2 minutes sous le grill du four
mettre les coquilles réservées pour le décor et servir bien chaud .
On peut servir avec du riz pour un plat complet.
et pour cela il fallait une table de la mer